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Ana Vânia Carvalho

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1997) (tendo recebido o prêmio de Mérito Acadêmico - melhor aluno da turma de Agronomia 1997), mestrado em Ciências dos Alimentos, área de concentração em Fisiologia Pós-Colheita de Produtos Vegetais, pela Universidade Federal de Lavras (2000) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Realizou treinamento de Curta Duração na Unicamp em Análise de Compostos Bioativos por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (2015). Desde 2006 é pesquisadora da Embrapa Amazônia Oriental. É vinculada ao programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Pará, ministrando as disciplinas: Fisiologia e Bioquímica Pós-Colheita de Produtos Vegetais e Compostos Bioativos em Alimentos, além de orientar alunos de mestrado. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade pós-colheita, aproveitamento e desenvolvimento de novos produtos para alimentação humana; caracterização tecnológica, nutricional, funcional e sensorial de matérias-primas e alimentos; compostos bioativos em alimentos e suas alterações químicas. Foi secretária-executiva do Comitê Local de Publicações da Embrapa Amazônia Oriental no período de 2017 a 2021. Atualmente é membro do Portfólio Protagonismo do Consumidor e do Comitê PIBIC da Embrapa Amazônia Oriental. (Fonte: Currículo Lattes)

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