Busca avançada
Ano de início
Entree

Claudia Dorta

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Faculdade de Ciências e Letras Unesp Assis (1998), Mestrado em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências de Rio Claro Unesp (2002) e Doutorado em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências de Rio Claro Unesp (2006). Atualmente é Professor de Ensino Superior da Faculdade de Tecnologia de Marília-SP: Estudante Rafael Almeida Camarinha, Ministrando Microbiologia Básica e de Alimentos no curso Tecnologia em Alimentos. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação e Microbiologia de Alimentos. Desde 2013 trabalha em Regime de Jornada Integral, ministrando 16 horas semanais, sendo 24 horas destinadas ao desenvolvimento de trabalhos de cunho científico e tecnológico, desenvolvendo projetos ligados às linhas de pesquisas: desenvolvimento de alimentos probióticos, prebióticos e simbióticos, de alimentos fermentados, fermentação etanólica de segunda geração e controle de qualidade microbiológica em alimentos. Desde 2019, atua também na área de fermentação de cafés especiais na região de Marília-SP e em uma propriedade no sul de Minas Gerais, no intuito de contribuir com o País para a expansão do Agronegócio do Café. Esse projeto envolve uma equipe transdisciplinar contando com docentes e discentes da Fatec Marília, Fatec Pompéia, Etec Garça, Pesquisadora da APTA Regional Marília, docente da Unesp de Tupã e da UFSCAR campus Sorocaba e a parceria com a empresa multinacional Sacco. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.