Busca avançada
Ano de início
Entree

Salvador Massaguer Roig

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1973), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Cornell University (1983). Foi diretor da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP (1990-1994) e prefeito do campus/UNICAMP (1994-1998). É professor aposentado pela Unicamp. Foi coordenador do Curso de Graduação de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Jaguariuna (Paulinia, SP) desde a sua proposta de criação (julho 2005) até julho 2012. Foi Coordenador do curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite da Universidade Norte do Paraná - UNOPAR de novembro/2008 a junho2013 e professor do mesmo até agosto de 2014, e atualmente é Diretor Vice-presidente da Fundação Tropical de Pesquisa e Tecnologia André Tosello. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em tecnologia de leite e derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologias de membranas (ultrafiltração, microfiltração, osmose reversa), processamento de leite fluido (pasteurização e esterilização) fabricação e controle de produtos lácteos fermentados (iogurte, bebidas lácteas e queijos), avaliação de qualidade e potencial tecnológico de leite cru. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.