Busca avançada
Ano de início
Entree

Sergio Ruffo Roberto

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Engenharia Agronômica, Mestrado e Doutorado em Produção Vegetal pela Universidade Estadual Paulista - UNESP, e Pós-Doutorado pelo U.S. Horticultural Research Laboratory - Agricultural Research Service, United States Department of Agriculture - USDA, Estados Unidos. Realizou o Mestrado com período sanduíche na Universidad Politecnica de Madrid - UPM/ETSIA, Espanha, e obteve o título de Especialista em Viticultura e Enologia pela Universidad de Cadiz/IFAPA/OIV, Espanha. É Professor Associado na Área de Fruticultura na Universidade Estadual de Londrina e Pesquisador de Produtividade em Pesquisa do CNPq - nível 1C, atuando nas áreas de Fisiologia, Produção e Pós-Colheita de Frutas e de Lúpulo. Ministra a disciplina Fruticultura II no Curso de Graduação em Agronomia, e Tecnologia da Produção de Frutas no Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia. Atuou como Chefe de Departamento durante 3 mandatos, como membro da Coordenação do Programa de Pós-Graduação Strictu sensu em Agronomia da Universidade Estadual de Londrina na gestão 2013-2016, e como 2o. Secretário da Sociedade Brasileira de Fruticultura na gestão 2010-2014. Assessor de Fundações e Agências de Fomento à Pesquisa no país e no exterior, Editor Associado e Revisor de periódicos nacionais e internacionais, orienta alunos de Iniciação Científica, Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado. É sócio da Sociedade Brasileira de Fruticultura e da Associação Brasileira de Enologia. Atuou como membro titular do Comitê de Assessoramento em Agronomia do CNPq (CA-AG) de 2021-2024. Atualmente é membro titular do Comitê de Assessoramento da Fundação Araucária (Ciências Agrárias), consultor da CAPES (Ciências Agrárias I), e membro do Comitê Viticultura, SubComissão Uva de Mesa, da International Organisation of Vine and Wine - OIV, França. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.