Resumo
O presente projeto visa à melhoria do acervo bibliográfico do Centro de Documentação do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação. (AU)
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Pró-Reitoria de Desenvolvimento Universitário (PRDU) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
MARIA ANTONIA MARTINS GALEAZZI CONCLUIU O DOUTORADO EM CIENCIAS DE ALIMENTOS PELA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS EM 1978. ATUALMENTE E PROFESSOR ASSOCIADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS E MEMBRO DA COMISSAO DE ESPECIALISTAS DO CONSELHO ESTADUAL DE EDUCACAO. PUBLICOU 26 ARTIGOS EM PERIODICOS ESPECIALIZADOS E 73 TRABALHOS EM ANAIS DE EVENTOS. POSSUI 2 CAPITULOS DE LIVROS E 6 LIVROS PUBLICADOS. POSSUI 1 SOFTWARE E 2 PROCESSOS OU TECNICAS. ORIENTOU 6 DISSERTACOES DE MESTRADO E 6 TESES DE DOUTORADO NAS AREAS DE NUTRICAO, CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, ANTROPOLOGIA E ECONOMIA. RECEBEU 2 PREMIOS E/OU HOMENAGENS. ENTRE 1984 E 2002 COORDENOU 16 PROJETOS DE PESQUISA. ENTRE 1998 E 2001 COORDENOU PROJETO DA COMUNIDADE EUROPEI BRASIL-ITALIA-FANCA-ESPANHA-ARGENTINA- INTITULADO"ESTUDOS QUIMICOS.FISICOS E TECNOLOGICOS DE DIFERENTES VARIEDADES DE BANANA (MUSA CAVENDISHII L.)". ATUA NA AREA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, COM ENFASE EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DIETETICOS E NUTRICIONAIS. EM SUAS ATIVIDADES PROFISSIONAIS INTERAGIU COM 111 COLABORADORES EM CO-AUTORIAS DE TRABALHOS CIENTIFICOS. EM SEU CURRICULO LATTES OS TERMOS MAIS FREQUENTES NA CONTEXTUALIZACAO DA PRODUCAO CIENTIFICA, TECNOLOGICA E ARTISTICO-CULTURAL SAO: CONSUMO ALIMENTAR, CONSUMO, ALIMENTOS, TABELA BRASILEIRA, FOME, MERENDA ESCOLAR, MUSA, SEGURANCA ALIMENTAR, ALIMENTACAO ESCOLAR E ALIMENTOS, LEVANTAMENTOS NUTRICIONAIS . (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |
O presente projeto visa à melhoria do acervo bibliográfico do Centro de Documentação do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação. (AU)
Este trabalho objetiva a obtenção e caracterização química e imunológica da plasteína produzida a partir de isolado proteico de soja e caseína, visando sua aplicação a terapia de alergenicidade às proteínas de leite de vaca e de soja. Tal produto, quando comparado aos hidrolisados de caseína e soro lácteo, apresenta baixo custo, produtividade elevada e provável melhoria da qualidade nutri…
2 | Auxílios à pesquisa concluídos |
Processos vinculados |