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Sueli Rodrigues

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2000), doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2003). É Professora Titular do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, e Biotecnologia Industrial atuando nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos e processos, aproveitamento de matérias-primas regionais e de baixo custo, processamento não térmico e tecnologias emergentes, aproveitamento de resíduos agroindustriais, processos biotecnológicos, sistemas enzimáticos e sistemas cromatográficos. Orienta nos Programas de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Rede Nordeste de Biotecnologia e Pós Graduação em Engenharia Química. Produziu mais de 240 artigos completos em periódicos indexados e mais de 200 comunicações em anais de congresso (artigos completos e resumos). É revisora de diversos periódicos internacionais foi membro da Câmara de Inovação da FUNCAP-CE de 2012 a 2018 e é membro da Câmera de Inovação Pública da FUNCAP-CE desde 2019, é Vice Coordenadora da Coordenação do Curso de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFC), Membro da Comissão Inovação Tecnológica da UFC e da Comissão de Avaliação para Progressão Funcional do Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFC) foi Sub-chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos (biênio 2021-2023) e é Membro do Comitê de Assessoramento do CNPq (CA-AL). É editora associada dos periódicos Food and Bioprocess Technology (Springer) e Food Science and Technology (Scielo). Mantém parceria com diversas instituições nacionais e internacionais, dentre elas UFRN, UFS, IFRJ, UFPB, Embrapa, Uminho, Universidad Politecnica de Valencia , Teagasc (Irlanda) e Dublin Institute of Technology (DIT). Orientou 53 alunos de iniciação científica e 32 de mestrado e 18 de doutorado como orientador principal e supervisou 11 bolsistas de pós-doutorado. É vice coordenadora do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (INCT-FT).Citada entre os cientistas brasileiros mais influentes, de acordo com a Universidade de Stanford - Ioannidis et al. (2020 a 2024). (Fonte: Currículo Lattes)

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