Busca avançada
Ano de início
Entree

Carla Maria Avesani

CV Lattes


Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. Escola Paulista de Medicina (EPM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1994), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (1998) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (2004). Fez pós-doutorado no Karolinska Institutet, Divisão de Nefrologia (2006) sobre aspectos nutricionais na doença renal crônica. Atualmente é docente do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, Instituto de Nutrição, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Pesquisadora e Lider em Pesquisa de Nutrição da Disciplina de Nefrologia - Baxter Novum, Department of Clinical Science Intervention and Technology do Karolinska Institutet (Estocolmo, Suécia). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nefrologia, atuando principalmente nos seguintes temas: aspectos nutricionais da doença renal crônica (DRC) na fase não dialítica e dialítica. Também atua como revisora de periódicos nacionais e internacionais na área de Nutrição e Nefrologia e faz parte do Corpo Editorial do periódico Journal of Renal Nutrition and Journal of Nephrology. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.