Busca avançada
Ano de início
Entree

Luciana Bueno

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Química Industrial pela Faculdade Oswaldo Cruz. Mestre em Tecnologia Nuclear pelo Instituto de Pesquisa Energética e Nuclear IPEN/USP . Doutora em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo e Pós-doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição Experimental e Ciência e Tecnologia dos Alimentos, com ênfase em Química e Bioquímica Nutricional. Atua na Clinical Nutrition Science em Pesquisa e Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos para elaboração de formulações nutricionais destinadas a prática clínica, nos seguintes temas: biodisponibilidade de minerais, métodos de avaliação de nutrientes in vitro e in vivo com aplicação de biomimética e quimiometria associados a ensaios clínicos com humanos, planejamento e otimização de experimentos para estudos com interação entre os nutrientes, tratamento de dados experimentais, modelagem matemática, formulações de suplementos nutricionais e nutrição enteral. Atua também em produtos lácteos fermentados ou não fermentados que apresentam características prebióticas, probióticas e simbióticas em novos produtos alimentícios. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 14/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.