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Itaciara Larroza Nunes

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Titular-Livre do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos/Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina, com graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1998), Mestrado em Engenharia de Alimentos (sub-área Ciência de Alimentos) pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2001) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciências dos Alimentos (PPGCAL/UFSC; 04/2022-04/2024). Supervisora dos Laboratórios de Físico-Química (Set 2019- Mai 2020) e Biograd (2018-atual). Foi Subchefe do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos/Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina de 04/01/2019 a 03/01/2021. Publicou mais de 70 artigos, organizou dois livros, escreveu nove capítulos de livro e traduziu outros dois. Ressalta-se as publicações de natureza tecnológica (Prospecções). Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Iniciação Tecnológica (PIBIT), Mestrado e Doutorado. Atualmente participa de 3 projetos com financiamento, incluindo extensão tecnológica voltada à inovação. Mantém intercâmbios Nacionais (FURG, UFBA, UNIFESP, SENAI/BA, entre outros) e Internacionais (Convênio UFSC/PLACIEX, Universidade de Limerick/Irlanda e Universidade da Geórgia/USA). Secretária do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (2018-2020), 1 Tesoureira da SBOG (2020-2022) e Secretária Executiva da SBCTA-SC. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Análise de Alimentos, Desenvolvimento de Novos Produtos e sustentabilidade, atuando principalmente nos seguintes temas: obtenção de compostos bioativos com Líquidos Iônicos, estabilidade, micro e nanoencapsulamento de carotenoides de diferentes fontes (microalgas, óleo de palma bruto, coprodutos industriais, entre outros) e sua aplicação em novos produtos, cor, análise cromatográfica de alimentos (HPLC e CG) . (Fonte: Currículo Lattes)

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