Busca avançada
Ano de início
Entree

Daniela Ferreira Araújo Silva

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Filosofia e Ciências Humanas (IFCH)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Vice-chair do The Center for Mindful Eating.Co-diretora do Centro Brasileiro de Mindful Eating de 2017 a 2023. Trainer na formação internacional Neurocognitive Foundations for Mindfulness Teachers. Foi pioneira na introdução do protocolo MB-EAT (Mindfulness Based Eating Awareness Training) no Brasil, no qual se qualificou em 2015. Também é instrutora de mindful eating certificada e supervisora no programa Eat for Life - Comer para a vida (Lynn Rossy - EUA), instrutora treinada ME-CL1 (Jan Chozen Bays e Char Wilkins) e instrutora e supervisora de mindfulness no protocolo BMT - Body in Mind Training e Neurocognitive Foundations for Mindfulness Teachers pelo Mindfulness Centre of Excellence (Londres, Reino Unido). Terapeuta narrativa com treinamento pelo ITFCCamp (2008-2010) e Narrative Apprenticeship (2019-2022). Professora na pós-graduação do IPOG - Instituto de Pós-Graduação e Graduação. Faz parte da organização internacional sem fim lucrativos Endangered Bodies e de sua divisão no Brasil, o Grupo Corpo e Cultura - Endangered Bodies São Paulo. Fez parte da equipe que fundou o Grupo Interdisciplinar de Assistência e Estudos em Transtornos Alimentares (GETA - Unicamp), onde atuou até 2010. Lecionou na Universidade de Auckland (Nova Zelândia) no departamento de antropologia, e também trabalhou no serviço especializado em tratamento de transtornos alimentares da cidade de Auckland. Possui graduação em Ciências Sociais pela Universidade Estadual de Campinas (2000), mestrado em Antropologia Social pela Universidade Estadual de Campinas (2004) e doutorado em Ciências Sociais pela Universidade Estadual de Campinas (2011). Tem experiência nas áreas de Antropologia, Saúde Mental e Saúde Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: anorexia, bulimia, gênero, corpo humano - aspectos antropológicos e transtornos alimentares, mindfulness e mindful eating. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 14/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.