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Priscila Zaczuk Bassinello

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pesquisador doutor em Ciência de Alimentos da Embrapa Alimentos e Territórios - CNAT (2021-atual) com foco em segurança alimentar e nutricional, aproveitamento integral e caracterização de produtos da agrobiodiversidade regional. Atua na área de caracterização da qualidade de ingredientes e matérias-primas para o desenvolvimento, conservação, valoração e certificação de produtos agroalimentares regionais.Secretária-executiva do comitê técnico interno do CNAT (2023-2026). Membro suplente do CONSEA-AL. Membro do observatório de alimentos da Embrapa. Secretária Executiva (2013- 2017) e membro (2021-atual) do Comitê Gestor do Portfólio de projetos da Embrapa em Alimentos: Segurança, Nutrição e Saúde. Foi pesquisador da Embrapa Arroz Feijão (2002-2021) com foco na qualidade de grãos - tecnológico, nutricional, funcional, biofortificação e qualidade sensorial de grãos de feijão, arroz e seus subprodutos para o desenvolvimento de alimentos. Coordenador da divisão de arroz da AACC (2011), Membro da Rede Internacional de Arroz de Qualidade liderada pelo IRRI (2011-2014), Coordenadora do Grupo de Pesquisa Embrapa de Grãos Especiais de Arroz e Feijão (2015-2016), Colaborou com o Documento da Embrapa Visão 2030: o futuro da agricultura brasileira (2018). Foi nomeada Embaixadora do Feijão pela Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Feijão e Pulses do Ministério da Agricultura (2018), devido ao seu reconhecimento técnico-científico na área de qualidade de grãos. Professora orientadora de Mestrado / Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Goiás e colaboradora em programas de outras Universidades. Autora / co-autora de mais de 70 publicações de pesquisa, 1 livro e 6 capítulos de livros nos últimos 10 anos, e mais recentemente (2018) de um livro internacional sobre '' Phaseolus vulgaris: Cultivars, Produção e Usos '', como editor. Contribuiu para o documento de consenso da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) sobre constituintes de feijão comum (Segurança de Novos Alimentos e Alimentos, No. 27). Co-inventora de uma patente brasileira 14224-6 (2012) sobre um Programa de Computador para automação de Cozedor de Mattson para feijão, no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Industrial). Membro do Conselho Editorial da revista Food Chemistry como Editor de Revisão para Fronteiras em Química e Nutrição (2019-2022). Editor associado do periódico Brazilian Journal of Food Technology (2023-atual). (Fonte: Currículo Lattes)

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