Busca avançada
Ano de início
Entree

Camila Gambini Pereira

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Camila Gambini Pereira concluiu o doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 2005. Atualmente é Professor Associado do Departamento de Eng. Química da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, e ministra aulas para os cursos de Eng. Quimica e de Alimentos do referido departamento. Ministrou 2 cursos de longa duração na área de Tecnologia Supercrítica. Possui 25 capítulos de livro publicados. É editora do livro "Thermodynamics of Phase Equilibria in Food Engineering" da Elsevier, e co-editora do livro: "Fundamentos de Engenharia de Alimentos", da Atheneu, 1 e 2 edições. Atua na área de Termodinâmica e Processos de Separação aplicados a diferentes setores (alimentos, químico, ambiental, combustiveis, biotecnologia e farmacêutico). Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Termodinâmica, Equilíbrio de fases, Processos de Separação, Tecnologia Supercrítica, Simulação e Modelagem, Análise técnica-econômica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE ALCALÓIDES INDÓLICOS E FRAÇÕES ALCALOÍDICAS UTILIZANDO FLUIDOS SUPERCRÍTICOS PI0603833-6 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Maria Angela de Almeida Meireles ; Camila Gambini Pereira - 17 de agosto de 2006

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.