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Adriana Sturion Lorenzi

CV Lattes ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP, 2000), mestrado em Ciências (área de concentração: Energia Nuclear na Agricultura, 2004) e doutorado em Ciências (área de concentração: Biologia na Agricultura e no Ambiente, 2008) pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP). Em 2003, recebeu o XIX Prêmio Jovem Cientista, concedido pelo CNPq, Fundação Roberto Marinho, grupo GERDAU e Eletrobrás/PROCEL. Realizou Pós-Doutoramento no CENA/USP (2011) e atuou como Professora Contratada III (2012-2014) no Departamento de Genética da ESALQ/USP, por tempo determinado, ministrando as disciplinas LGN 0114 - Biologia Celular e LGN 0232 - Genética Molecular para estudantes de graduação. Participou do Programa Jovem Pesquisador (FAPESP, 2017) no Departamento de Ciências Biológicas da ESALQ/USP, com período sanduíche no Bioinformatics Research Group da San Diego State University (SDSU, 2015). Já coordenou projetos de pesquisa com aportes financeiros provenientes da FAPESP e CNPq (Universal), orientou 4 estudantes de Iniciação Científica, os quais foram beneficiários de bolsa FAPESP (3) ou PIBITI/CNPq (1), e 2 Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC). Possui 3 coorientações de Mestrado. Foi Professora Visitante (2020-2022) no Departamento de Biologia Celular, do Instituto de Ciências Biológicas, da Universidade de Brasília (UnB), com atuação no Programa de Pós-Graduação em Biologia Microbiana, e ministrou as disciplinas 397113 - Tópicos em Microbiologia: Genética Molecular e de Micro-organismos (Pós-graduação) e (CEL011) / (103764) Tecnologia de Bioprocessos e Fermentação (graduação). Sua experiência abrange Genética e Microbiologia, com ênfase em Genética Molecular de Microrganismos. Seus principais temas de pesquisa incluem expressão gênica, diversidade microbiana, genômica de cianobactérias, bioprospecção de microrganismos e metabólitos secundários, e interação entre bactérias promotoras de crescimento e plantas cultivadas. Mais recentemente, tem se dedicado à fermentação microbiana e à caracterização de bebidas fermentadas, como hidromel, café e cerveja. (Fonte: Currículo Lattes)

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