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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Trabalhou na Fundación Centro Tecnológico de la Carne de Galicia (Ourense, Espanha). Atua no desenvolvimento de alimentos mais saudáveis (com foco em produtos cárneos), extração de compostos bioativos e processamento de alimentos com tecnologias emergentes, qualidade e estabilidade de carnes e produtos cárneos. Graduado em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP). Desempenhou atividades de estágio em pesquisa e iniciação científica na aplicação de leveduras em biocatálise para produção de aromas; caracterização de derivados de mandioca; estudo da estabilidade oxidativa em snacks fritos a partir de mandioca e na extração e quantificação de compostos antioxidantes com uso de misturas de solventes. Além das atividades de pesquisa, foram desenvolvidas na Empresa Junior Qualimentos Jr com foco em eventos sociais, organização de palestras e integração com outras empresas juniores na USP.Foi aluno de doutorado direto em Ciências da Engenharia de Alimentos (FZEA-USP) com bolsa da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Também realizou atividades de pesquisa com bolsa na modalidade Sanduíche no Exterior do programa Ciência sem Fronteiras, atuando na área de identificação de compostos fenólicos, antioxidantes naturais, análises de qualidade oxidativa de carne e derivados cárneos. Possui bons conhecimentos em análises de identificação e quantificação de compostos fenólicos; atividade antioxidante de compostos naturais; elaboração de derivados cárneos pasteurizados, esterilizados e maturados; extração de fração de lipídica de alimentos; análises físico-químicas, perfil de ácidos graxos, perfil de aminoácidos, teor de colesterol em carne e produtos de cárneos de bovinos, equinos, ovinos e aves. Além das atividades de pesquisa, realizou estágio em docência no programa de aperfeiçoamento de ensino (PAE) na FZEA-USP, participou de bancas de defesa de estágio curricular do curso de Engenharia de Alimentos da FZEA-USP. Realizou um período de estágio em pesquisa (Doutorado-Sanduiche entre 2014 e 2015) e Pós-Doutorado (entre 2018 e 2021 e desde 2022) na Fundación Centro Tecnológico de la Carne de Galicia.Faz parte do corpo editorial das Revistas Foods (fator de impacto 2021: 5.561), Antioxidants (fator de impacto 2019: 7.675), Frontiers in Food Science and Technology e Frontiers in Animal Science. Também foi editor da Special Issue "Improving the Sensory, Nutritional and Physicochemical Quality of Fresh Meat" e "Recent Advances and New Strategies to Improve Meat and Meat Products Quality and Preservation" na revista Foods. (Fonte: Currículo Lattes)
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