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Noeli Soares Melo da Silva

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Biotecnologia (2014) e Química (2021) pela Universidade Federal de São Carlos, aprofundou seus estudos com um mestrado em Genética Evolutiva e Biologia Molecular (2017) pela mesma instituição. Obteve o título de Doutora em Ciências com ênfase em Química Orgânica e Biológica (2021) pela Universidade de São Paulo, além de possuir MBA em Gestão de Projetos (2020) pela mesma instituição. Após iniciar sua trajetória acadêmica, atuou como tutora do curso de Biotecnologia (2012) e também fez iniciação científica conduzindo um projeto centrado na análise antimicrobiana de biovidros para aplicações médicas e odontológicas (2014, DMP e LAMAv - UFSCar). Posteriormente, realizou estágio no Laboratório de Bioquímica e Biologia Molecular (2014) no Departamento de Ciências Fisiológicas (DCF- UFSCar) e ingressou no mestrado no ano seguinte. Durante o mestrado e doutorado, aprofundou seus estudos na caracterização biofísica e bioquímica de chaperonas moleculares de protozoários e humanos. Em sua jornada pós-doutoral, atuou como pesquisadora no University Medical Center Groningen (University of Groningen - The Netherlands), onde se aprofundou no estudo celular das proteínas Hsp70, obtendo o interatoma diferencial dos 5 membros citoplasmáticos humanos por meio da abordagem BioID2. Atualmente é pós-doutoranda no Instituto de Química de São Carlos (IQSC-USP), onde estuda a interação de proteínas para fins biotecnológicos. Seu foco concentra-se no mapeamento e compreensão de interações interproteínas por meio de técnicas biofísicas, bioquímicas e imunológicas, além da interação proteínas-ligantes, sendo estes lipossomas, nucleotídeos, drogas e cofatores metálicos. Com experiência consolidada em Microbiologia, Biologia Celular e Bioquímica, destaca-se nas áreas de Biologia Molecular, Biologia Estrutural e Biofísica de Proteínas. Seus conhecimentos abrangem diversas técnicas, incluindo clonagem, expressão e purificação de proteínas recombinantes, cultura de células e tecidos, dicroísmo circular, fluorescência, ultracentrifugação analítica, filter trap, dot/Western blot, espalhamento de luz dinâmico, cromatografia líquida, espectrometria de massas, ensaios enzimáticos, além de técnicas calorimétricas para interação de macromoléculas biológicas (ITC e DSC). (Fonte: Currículo Lattes)

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