Busca avançada
Ano de início
Entree

Aline Alves Costa

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Formada em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac (2019). Cursou Engenharia de Minas na Escola Politécnica da USP de 2016 a 2017, onde realizou o projeto de iniciação científica Interação entre a galena e coletores de flotação . Cursou Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, FZEA - USP de 2014 a 2016, onde participou como Bolsista de Treinamento Técnico 2 FAPESP do Projeto Determinação de biomarcadores de Aflatoxina B1 e aplicabilidade na avaliação da eficiência de adsorventes em aves e suínos no Laboratório de Micotoxicologia e Microbiologia de Alimentos da FZEA, LMMA - FZEA - USP (2015). Possui formação técnica em Química pelo Centro Tecnológico Paula Souza (2013). Possui conhecimento nas áreas de Alimentação do ponto de vista gastronômico e científico, com foco em saudabilidade, com aplicação no Food Service e na Indústria, foco em Química de alimentos, Higiene e Legislação e Microbiologia de Alimentos, além de vasto conhecimento em química analítica quantitativa, qualitativa e instrumental. Experiência em análises químicas e microbiológicas, conhecimento em análises químicas instrumentais em espectrofotômetro eletrônico, medição de ângulo de contato e tensão superficial, análises bromatológicas e conhecimento básico nos equipamentos de espectrometria de absorção atômica (LC-MS/MS) e cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/HPLC). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.