Busca avançada
Ano de início
Entree

Christian Hoffmann

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É Professor Doutor do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Possui Doutorado em Biologia pela Universidade Federal de Goiás, tendo realizado seu trabalho de tese sob a orientação do Dr. Frederic Bushman na Universidade da Pennsylvania. Trabalhou por 10 anos como pesquisador no Departamento de Microbiologia da Escola de Medicina Perelman da Universidade da Pennsylvania. Foi pesquisador visitante no Helmholtz Zentrum München e na Universidade de Viena, como bolsista da Academia Austríaca de Ciências, e atuou como professor visitante no ETH Zurich. Tem experiência em diversos sistemas microbianos, incluindo solos e tapetes microbianos, e, nos últimos 15 anos, concentra sua pesquisa no microbioma humano e de outros hospedeiros. Seus interesses de pesquisa abrangem as interações entre funções do microbioma em saúde e doenças, e como essas são moduladas pela dieta e pelo sistema imune. É Pesquisador Associado do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), um dos CEPIDs apoiados pela FAPESP, e pesquisador colaborador do Laboratório de Imunologia Aplicada do Instituto de Biologia da Universidade de Brasília. É Bolsista de Produtividade em Pesquisa Nível C do CNPq. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Pesquisadores de centro apoiado pela FAPESP identificam vírus que atacam bactérias do queijo Canastra 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 15/11/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.