- Auxílios pontuais (curta duração)
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) (Instituição-sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
É professor Doutor do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Possui Doutorado em Biologia pela Universidade Federal de Goiás, tendo conduzido seu trabalho de tese sob a orientação do Dr Frederic Bushman na Universidade da Pennsylvania. É Pesquisador Associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP, e pesquisador colaborador do Laboratório de Imunologia Aplicada do Instituto de Biologia da Universidade de Brasilia. Trabalhou por 10 anos como pesquisador no Departamento de Microbiologia da Escola de Medicina da Universidade da Pennsylvania. Tem experiencia em estudos de ecologia molecular de diversos sistema microbianos, incluindo solos, tapetes microbianos e nos últimos 10 anos tem concentrado sua pesquisa no microbioma humano e de outros hospedeiros. Seus interesses de pesquisa incluem as interações entre funções do microbioma em saúde e doenças, e como ele é modulado pela dieta e pelo sistema imune. (Fonte: Currículo Lattes)
A microbiota intestinal residindo no lúmen intestinal compõe um dos lugares com maior densidade de microrganismos conhecido: nós abrigamos aproximadamente 10^11 células bacterianas por cm3 no cólon. Este ecossistema microbiano tem efeitos locais e sistêmicos no seu hospedeiro, tais como a digestão de componentes da dieta e o desenvolvimento do sistema imune. Mudanças recentes na socie...
1 | Auxílios à pesquisa concluídos |
1 | Bolsas no exterior em andamento |
2 | Todos os Auxílios e Bolsas |
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