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Uelinton Manoel Pinto

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Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos (ABRAPA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Doutor do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Foi Professor do Departamento de Alimentos da Universidade Federal de Ouro Preto entre 2011 e 2015, onde também exerceu a função de Vice-Diretor da Escola de Nutrição. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, mestrado em Microbiologia Agrícola pela mesma instituição e doutorado em Microbiologia pela Universidade de Cornell, EUA. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, Biologia Molecular, Genética, Bioquímica e Ciência de Alimentos. Tem interesse no entendimento do sistema quorum sensing na regulação da patogenicidade de micro-organismos, deterioração de alimentos e suas formas de controle. É um dos coordenadores da REPEQUAB (Rede de Pesquisas em Queijos Artesanais Brasileiros). É Pesquisador Associado do Food Research Center, um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP. Foi Pesquisador Visitante em Harvard (2019-2020) com bolsa da CAPES, trabalhando com o mecanismo de quorum sensing em Pseudomonas aeruginosa. (Fonte: Currículo Lattes)

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