Busca avançada
Ano de início
Entree

Adélia da Costa Pereira de Arruda Neta

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Adélia da Costa Pereira de Arruda Neta é doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB) e graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Atualmente, é bolsista de Pós-Doutorado na Universidade de Liverpool. Com ampla experiência acadêmica e profissional, principalmente nas áreas de análise de consumo alimentar, obesidade e fatores de risco cardiovascular. Entre as principais contribuições científicas, estão estudos sobre padrões alimentares e intervenções nutricionais para prevenção e controle de doenças crônicas, além de modelagem de políticas públicas de alimentação e nutrição. Também possui vasta experiência como docente, tendo atuado em disciplinas e programas de pós-graduação em renomadas instituições brasileiras, tendo como principais atividades a orientação de estudantes de pós-graduação, desenvolvimento de metodologias inovadoras para avaliação nutricional e participação em grupos de pesquisa nacionais e internacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.