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Ethiene Fernandes de Oliveira

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Biociências (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Anhembi Morumbi (fev/2017 - dez/2020). Finalizou dois projetos de iniciação científica com bolsa FAPESP no Laboratório de Metabolismo e Reprodução de Organismos Aquáticos (ago/2017- fev/2021), localizado no Departamento de Fisiologia do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (IB/USP). Mestre em Ciências (Aquicultura), com bolsa CNPq, pelo Centro de Aquicultura da Universidade Estadual Paulista (CAUNESP, ago/2021 - nov/2023) e bolsista de Treinamento Técnico Nível 3 (TT-3) da FAPESP pelo mesmo laboratório (ago/2023 - jul/2025). Atualmente (mai/2025) é doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências (Fisiologia Geral) pelo Departamento de Fisiologia do IB/USP, no Laboratório de Fisiologia Comparativa da Pigmentação, sob orientação da Prof. Dr. Ana Castrucci. Seu projeto de doutorado tem o título: Influência da restrição alimentar e de dietas enriquecidas com ácidos graxos essenciais no metabolismo lipídico, controle neuroendócrino e imunidade de tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) sob temperatura elevada. Suas principais áreas de atuação são Fisiologia Geral e Aquicultura, com foco em metabolismo lipídico, restrição alimentar, nutrição e temperatura. A aluna domina técnicas laboratoriais como análise de perfil lipídico, perfil de ácidos graxos e cromatografia gasosa. (Fonte: Currículo Lattes)

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