Busca avançada
Ano de início
Entree

Vanessa Sangali Machado de Almeida

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Formada em Engenharia Química pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP). Durante a graduação, realizou um projeto de pesquisa e aplicação de Embalagens Biodegradáveis destinadas à indústria alimentícia, com o título da Pesquisa: A influência da Adição do Plastificante acetato de tributil citrato (ATBC) em filmes de Polímeros Biodegradáveis (poli(ácido láctico), PLA e poli(hidróxi-butirato) PHB). O projeto ganhou o Prêmio CRQ IV da edição 2007 Categoria Engenharia da área Química. Além disso, atuou durante quinze anos na Indústria de Alimentos, iniciando como estagiária em Controle da Qualidade, passando a Analista da Garantia da Qualidade e Engenheira de Aplicação. Prestou Consultoria técnica em Gestão do Sistema da Qualidade e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios. Atuou como docente em curso Técnico de Química para jovens e adultos. Na indústria, atuou ainda na Coordenação de Desenvolvimento de Produtos Alimentícios e Gerenciamento de Projetos. Foi Responsável Técnica de Indústria Alimentícia. Atualmente, é aluna do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), desenvolvendo pesquisa relacionada ao desenvolvimento de um novo ingrediente microencapsulado contendo ácidos graxos omêga. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.