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Gabriel Zenatte Frugoli

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Sou mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e graduado pela Universidade de São Paulo (USP), com formação técnica em Química pela ETEC Centro Paula Souza. Minha trajetória acadêmica é marcada pelo envolvimento contínuo em pesquisas voltadas à valorização de resíduos agroindustriais e ao desenvolvimento de soluções sustentáveis para a indústria de alimentos. Durante a graduação, participei de projetos relacionados à modelagem cinética de álcoois graxos e à produção de bio-óleo e biometano a partir de resíduos, com duas iniciações científicas pela USP e uma com financiamento da FAPESP. Também realizei intercâmbio acadêmico na University of Illinois at Urbana-Champaign, onde aprofundei meus estudos em digestão anaeróbia de resíduos alimentares.No mestrado, desenvolvido na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, pesquisei a produção de xilitol a partir da casca de cacau, um subproduto agroindustrial abundante. Em 2023, realizei uma pesquisa complementar na Cranfield University, no Reino Unido, voltada à produção de ácido kójico, também utilizando casca de cacau. Atualmente, curso o doutorado na Unicamp, com foco na produção de arabitol por meio de engenharia genética e otimização de processos. Minha atuação se concentra em estratégias biotecnológicas para o aproveitamento de resíduos, com o objetivo de agregar valor e promover a sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos.. (Fonte: Currículo Lattes)

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