Busca avançada
Ano de início
Entree

Naaman Francisco Nogueira Silva

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Campus de Lagoa do Sino. Centro de Ciências da Natureza (CCN)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Adjunto da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) desde dezembro de 2015, atuando no Centro de Ciências da Natureza, campus Lagoa do Sino. Formação acadêmica: Doutor com título portanto Menção Honrosa em Ciência dos Alimentos pelo Agrocampus Ouest (França) (2013). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, com período sanduíche no National Institute for Agriculture, Food and the Environment (INRAE - França) (2010). Graduado com Votos de Louvor em Ciência e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (2009). Possui duas experiências de Pós-Doutorado: Technical University of Denmark (DTU - Dinamarca), National Food Institute, Research Group for Food Production Engineering (2023/2024); Universidade Federal de Viçosa (UFV), Departamento de Tecnologia de Alimentos, Grupo de Pesquisa Inovaleite (2014/2015). Responsável por ministrar as disciplinas de Higiene Industrial, Tecnologia de Leite e Derivados, Métodos de Conservação de Alimentos e Legislação de Alimentos para os cursos de graduação da UFSCar em Engenharia de Alimentos e Engenharia Agronômica. Áreas de atuação em projetos de pesquisa e extensão: processamento de proteínas alternativas e lácteas; uso de tecnologias emergentes em alimentos; legislação de alimentos; indústria de laticínios; queijos artesanais. Atualmente é estudante do terceiro ano do curso de Direito pelo Centro Universitário Anhembi Morumbi, campus Sorocaba. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.