Busca avançada
Ano de início
Entree

Tulio Ferreira Leite da Silva

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pesquisador na Universidade de São Paulo, dedica-se ao processamento de linguagem natural e à mineração de dados nas redes sociais digitais. Tem como área de concentração a Semiótica Discursiva, a Linguística Computacional e o Aprendizado de Máquina. Como principal objeto, estuda os discursos alimentares, mais especificamente, aqueles que são desenvolvidos na plataforma TripAdvisor. Há 10 anos no mercado editorial brasileiro, produz e edita reportagens para os mais variados veículos da imprensa nacional e internacional. No comando da plataforma Pense Comida, cria conteúdo jornalístico variado tendo a alimentação como assunto principal. Durante cinco anos, quando trabalhou na revista Prazeres da Mesa, editou reportagens e colunas dos principais especialistas e críticos gastronômicos do Brasil e do mundo. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.