Busca avançada
Ano de início
Entree

Débora Parra Baptista Freitas

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Engenheira de Alimentos, mestra e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Realizou estágio de doutorado sanduíche (PDSE - CAPES) no grupo de pesquisa de Química de Alimentos do Departamento de Química e Farmácia da Friedrich-Alexander-Universitat-Erlangen-Nurnberg (Erlangen, Alemanha) onde trabalhou com técnicas analíticas (microextração de peptídeos em fase sólida, cromatografia líquida e espectrometria de massas) para análise de proteínas e peptídeos lácteos, bem como avaliação da modificação desses compostos durante a simulação in vitro da digestão gastrointestinal. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Leite e Derivados, produtos lácteos fermentados, bioquímica da maturação de queijos, proteólise, avaliação do perfil de peptídeos de produtos lácteos, modelos in vitro para avaliação da digestão gastrointestinal e bioacessibilidade de peptídeos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.