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Renato Lima Leite

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Franca. Faculdade de Ciências Humanas e Sociais (FCHS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Mestrando em História Econômica (2024 - presente) pelo Programa de Pós-Graduação em História Econômica (PPG-HE) da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da Universidade de São Paulo (USP). Pós-graduando em Gestão Escolar (2025) pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Especialista em Teologia e Ensino Religioso (2024 - 2025) pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC - SP). Especialista em Science of Cooking (2023 - 2024) pela Harvard University. Realizou aperfeiçoamento em Coordenação de Pastoral Universitária (2025) pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP). Realizou aperfeiçoamento em Inclusão e Acessibilidade (2025) pela Universidade Virtual do Estado de São Paulo (UNIVESP). Realizou aperfeiçoamento em Historiografia Ibero-Americana no Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey - México (2021). Licenciado em Sociologia (2025) pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER). Bacharel e Licenciado em Geografia (2024) pela Universidade Estácio de Sá. Bacharel e Licenciado em Filosofia (2024) pela Universidade Católica de Brasília (UCB). Graduando em Licenciatura em Pedagogia (2023 - presente) pela Universidade Virtual do Estado de São Paulo (UNIVESP). Bacharel e Licenciado em História (2019 - 2022) pela Faculdade de Ciências Humanas e Sociais (FCHS) da Universidade Estadual Paulista 'Júlio de Mesquita Filho' (UNESP). Técnico em Informática (2017 - 2018), formado pela Escola Técnica Estadual (ETEC) Albert Einstein. Técnico em Robótica (2011 - 2013), formado pela Oficina de Tecnologia Franqueadora Ltda. Foi bolsista de Iniciação Científica (maio/2022 - dez/2022) pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Foi bolsista de Iniciação à Docência (out/2020 - mar/2022) do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID). Foi professor auxiliar de graduação em disciplinas dos cursos de Bacharelado/Licenciatura em História e Bacharelado em Relações Internacionais da UNESP - câmpus de Franca (2020 - 2021). Pesquisador com ênfase em história da alimentação moderna (história da alta gastronomia francesa e portuguesa), culinária de papel, fisiologia do gosto, mercado da gourmandise, história econômica e ensino de história atrelado à culinária e economia doméstica. (Fonte: Currículo Lattes)

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