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Fabiani Denise Bender

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Núcleo Interdisciplinar de Planejamento Energético (NIPE)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Sou Bacharel em Meteorologia pela Universidade Federal de Santa Maria (2010). Mestre em Ciências Atmosféricas pelo Instituto de Astronomia, Geofísica e Ciências Atmosféricas da Universidade de São Paulo - IAG/USP (2012); Doutora (2017) e Pós-Doutora (2019) em Ciência, pelo programa de Engenharia de Sistemas Agrícolas, pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo - ESALQ/USP. Com projetos de pesquisa voltados principalmente para a simulação de sistemas agrícolas aplicados à otimização de práticas de manejo, de forma sustentável, considerando os riscos climáticos, sua variabilidade e possíveis mudanças do clima. Atuei como pesquisadora no programa de mudanças climáticas no Centro Nacional de Monitoramento e Alerta de Desastres Naturais (CEMADEN), onde contribui na consolidação de trabalhos de pesquisa e de desenvolvimento tecnológico, na avaliação de impactos em atividades estratégicas para o Brasil, no que se refere aos impactos de eventos extremos (secas/chuvas) na agricultura de sequeiro e nos recursos hídricos de abastecimento humano e geração de energia elétrica. Colaborei como pesquisadora na Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, pelo Núcleo Interdisciplinar de Planejamento Energético - NIPE, trabalhando com modelagem de sistemas de integração lavoura-pecuária, para uma agricultura mais sustentável, junto ao grupo de modelagem agrícola da Embrapa Agricultura Digital. Recentemente, atuo em colaboração com a Embrapa Agricultura Digital, na execução de ações de aprimoramentos e ampliação do Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc), provendo informações aos Gestores Públicos para tomada de decisão e mitigação de risco climático.Habilidade em programação e processamento de bases de dados - principalmente em R. Prêmio Fundação Bunge 2021 na sua 65 Edição, na categoria Juventude na área de Ciências Agrárias: Impactos das mudanças climáticas na produção de alimentos, como reconhecimento de mérito científico do País. (Fonte: Currículo Lattes)

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