Busca avançada
Ano de início
Entree

Leandro da Silva Presenza

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Engenharia de Pesca (IFES), Mestre em Ciência (ESALQ/USP) e Master of Business Administration (MBA-Marketing) (ESALQ/USP) e Gestão Aplicada à Política (IFES). Atualmente, é doutorando em Ciência pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF/USP). Possui experiência na área de ciências dos alimentos e recursos pesqueiros, com foco em otimização de processos e desenvolvimento de produtos, avaliação sensorial, aproveitamento integral do pescado, caracterização de frota pesqueira, identificação da fauna marinha, rastreabilidade da cadeia produtiva do pescado, estudos de digestão in vitro e bioacessibilidade de nutrientes. Atualmente, investiga o impacto da ingestão de peixes nativos do Brasil na saúde metabólica. Participou por três anos como pesquisador no Projeto Áreas Marinhas e Costeiras Protegidas GEFMar (ICMBio/MMA), atuou como Chefe da Divisão da Pesca Marinha Sudeste da Secretaria de Aquicultura e Pesca do Ministério da Agricultura e Pecuária (SAP/MAPA) e foi premiado no Food Systems Innovation Challenge (WUR Agrifood 5 Alliance). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.