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Marcos Fellipe da Silva

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutorando em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Engenharia Metabólica e Bioprocessos (LEMeB). Atua na obtenção de oligossacarídeos funcionais (xilo e celo-oligossacarídeos), nanocristais de celulose, açúcares fermentescíveis e bioetanol, por meio da hidrólise enzimática de resíduos agroindustriais lignocelulósicos. Possui experiência na avaliação da digestibilidade in vitro desses oligossacarídeos, bem como na investigação de seus efeitos prebióticos, antioxidantes e demais propriedades biológicas. Possui Mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP e Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE/UAG). Realizou estágio de pesquisa no exterior na Universidade do Minho, em Portugal, onde avaliou o efeito de oligossacarídeos prebióticos obtidos de resíduos agroindustriais na modulação da microbiota intestinal humana. Durante a graduação, desenvolveu pesquisas na Central de Laboratórios de Garanhuns (CENLAG) como bolsista de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI) pelo CNPq. Além disso, atuou como estagiário no Departamento de Controle de Qualidade da Indústria de Bebidas Garanhuns Ltda., com foco no controle de qualidade do processamento de refrigerantes e cervejas. Tem experiência na produção de enzimas por processos fermentativos, técnicas de imobilização enzimática, caracterização bioquímica e termodinâmica, bem como na aplicação dessas enzimas na hidrólise de resíduos agroindustriais para obtenção e caracterização de bioprodutos de interesse industrial. (Fonte: Currículo Lattes)

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