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Claudinei Oliveira dos Santos

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Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Agricultura Digital  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Claudinei Oliveira dos Santos é Graduado em Ciências Biológicas (UNEMAT), Mestre em Ecologia e Conservação (UNEMAT), e Doutor em Ciências Ambientais (UFG). Durante sua graduação e mestrado atuou por cinco anos no Laboratório de Ecologia Vegetal (Labev), adquirindo ampla experiência em coletas e análises de dados em campo, integrando e coordenando equipes. No Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia (IPAM), atuou por seis anos na coordenação de coletas em campo, gestão e análises de bases de dados. Por seis anos integrou quadro de pesquisadores do Laboratório de Processamento de Imagens e Geoprocessamento (Lapig), onde coordenou e participou de equipes e projetos de pesquisa, e contribuindo na construção de plataformas de dashboars (e.g. atlasdaspastagens.ufg.br). Tem conhecimento avançado em processamento e análises de dados de sensoriamento remoto (Big Data) utilizando linguagens de programação, como Python, R e Java Script, trabalhando com a linguagem R há doze anos. Durante sua formação como mestre fez estágio na Leeds University (Leeds-UK), e durante posterior atuação profissional participou de curso no Max Planck Institute (Jena - Germany), adquirindo experiência em processamento e análises de dados, processos biofísicos, Ecologia de Ecossistemas, estrutura e dinâmica da vegetação. Atualmente sua pesquisa está voltada a compreender a dinâmica e diversidade dos sistemas de produção adotados nas áreas de pastagens brasileiras, que ocupam 2/3 das áea agropecuárias no pais. Mais especificamente, tem pesquisado e desenvolvido métodos para mapear, classificar e monitorar a qualidade das pastagens a partir da integração de dados de sensoriamento remoto, modelagem ecossistêmicas e informações de disponibilidade de forragem e manejo da pastagem. Por meio de modelos baseados em processos, vem trabalhando nas estimativas de estoques de carbono nas áreas de pastagens brasileiras, e desenvolvendo cenários de manejo que reflitam a condição das pastagens, possibilitando avaliar os potenciais de ganhos em estoques de carbono e produção pecuária. Os avanços e resultados têm sido veiculados e discutidos em congressos científicos nacionais e internacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

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