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Pedro Henrique Santos

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atuando na área de mecânica dos fluidos, com ênfase em reologia de polpas de frutas, e Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atuando na área de extração de compostos antioxidantes e antimicrobianos de matrizes vegetais por métodos convencionais e não convencionais. Durante o doutorado, concluído no ano de 2018, realizei estágio de docência nas disciplinas de Operações Unitárias de Transferência de Calor e Processos da Indústria de Alimentos para os estudantes de Engenharia de Alimentos do Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos (EQA/UFSC). De 2019 a 2022, fui pesquisador de pós-doutorado no Laboratório de Termodinâmica e Tecnologia Supercrítica da Universidade Federal de Santa Catarina (Latesc/EQA/UFSC), onde atuei com a aplicação de técnicas de extração, tais como extração com fluidos supercríticos (SFE), líquidos pressurizados (PLE) e água subcrítica (SWE), além de técnicas a baixa pressão, tais como extração assistida por micro-ondas (MAE) e extração assistida por ultrassom (UAE) para obtenção de ingredientes e aditivos naturais. De Setembro de 2022 a Agosto de 2023, atuei como pesquisador Colaborador no Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Materiais Avançados na Universidade Federal do ABC (UFABC), no desenvolvimento de emulsões de Pickering de amido modificado e óleos essenciais com atividades antioxidantes, antibacterianas e antivirais. Por fim, ingressei, em Outubro de 2023, na Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (FCA/UNICAMP) e atuei como Pesquisador de Pós-Doutorado no projeto FAPESP intitulado: Desenvolvimento de Métodos de Extração, Separação e Análise Bidimensional de Compostos Fenólicos em Produtos Naturais (processo 2023/11025-6), até o seu encerramento, em Março de 2025. Neste projeto, desenvolvi um processo integrado de hidrólise enzimática e extração de isoflavonas agliconas de farelo de soja pela técnica de Extração Com Líquidos Pressurizados Assistida por Ultrassom de Alta Intensidade (HIUS-PLE). Ao todo, possuo mais de 20 publicações em períodicos de alto impacto, o depósito de uma patente de inovação referente ao processo desenvolvido no projeto FAPESP, um capítulo de livro, orientações em níveis de graduação, mestrado e doutorado, palestras realizadas no Brasil e em Portugal, participação em bancas de defesa de teses e dissertações, além do estabelecimento de uma ampla rede de colaboração com grupos de pesquisa em instituições no Brasil e no exterior. (Fonte: Currículo Lattes)

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