Busca avançada
Ano de início
Entree

Evandro Antonio de Lima

CV Lattes  Google Scholar Citations


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP) e MBA em Gestão de Projetos pela Universidade de São Paulo (Esalq/Pecege/USP). Apresenta experiência nas áreas de Bioquímica, Microbiologia e Biotecnologia, atuando nos seguintes temas: isolamento e fermentação microbiana para a obtenção de produtos biotecnológicos; clonagem, edição gênica e expressão heteróloga de proteínas; purificação, caracterização funcional e aplicação de enzimas de interesse industrial; fermentação de precisão, otimização e escalonamento de bioprocessos; produção de biorreagentes. Interessado em pesquisa e desenvolvimento de processos bioquímicos para a indústria de alimentos, ração animal, biocombustíveis, agricultura e química verde. Atualmente, atua como especialista em desenvolvimento tecnológico no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 13/09/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.