Busca avançada
Ano de início
Entree

Handray Fernandes de Souza

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG (2015-2019). Mestre em Engenharia de Alimentos pelo Departamento de Engenharia de Alimentos (ZEA), da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), Universidade de São Paulo (USP) (2020-2022) e doutorando em Engenharia de Alimentos pela mesma instituição (FZEA/USP). Membro e integrante do Laboratório de Engenharia de Bioprocessos (LEB), Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP. Foi membro e integrante do Grupo de Estudos em Biotecnologia (GEBIO) do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais (ICA/UFMG), Campus regional de Montes Claros - MG. Possui curso técnico/profissionalizante em Técnico em Agropecuária pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Norte de Minas Gerais (IFNMG) (2012-2014). Atualmente, é assessor ad-hoc revisor de revistas científicas internacionais como a Food Chemistry, Food Research International, LWT-Food Science and Technology, International Journal of Food Science, Journal of the American Society of Brewing Chemists, International Journal of Agricultural Science and Food Technology, Global Journal of Medical and Clinical Case Reports, BioEnergy Research, Cogent Food Agriculture, Food Science and Nutrition, Food and Humanity e Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences. Tem experiência na área de Ciências Ambientais e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Ciências Agrárias e Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: agroecologia, tecnologia de produção de bebida láctea fermentada, bebidas alcoólicas fermentadas, tecnologia de produção de hidromel, extração de proteínas por eletroforese, biotecnologia aplicada aos alimentos, bactérias ácido láticas, fermentação e cinética de crescimento de probióticos, bactérias probióticas, leveduras probióticas e Engenharia Bioquímica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 30/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.