Busca avançada
Ano de início
Entree

Beatriz Rodrigues de Lima

CV Lattes ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Biotecnologia pela Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL). Possui experiência em pesquisa científica com ênfase em bioprocessos, atuando em estudos de fermentação e enzimologia voltados à caracterização de enzimas de interesse industrial e à valorização de resíduos agroindustriais por meio de abordagens biotecnológicas sustentáveis. Desenvolveu Iniciação Científica no Laboratório de Bioprocessos da UNIFAL, com foco em inovação, economia circular e sustentabilidade. Atuou como diretora de Recursos Humanos da Empresa Júnior de Biotecnologia (BiotecInova), com experiência em gestão de projetos, liderança de equipes e organização de eventos de divulgação científica.Realizou estágio em Garantia da Qualidade na Biorigin Zilor Energia e Alimentos, multinacional do setor de biotecnologia de alimentos, acompanhando processos de produção de insumos alimentícios a partir da levedura Saccharomyces cerevisiae, com ênfase na transformação de resíduos da indústria sucroalcooleira em produtos de valor agregado e geração de bioenergia. Atuou em auditorias nacionais e internacionais de qualidade e segurança (Food Safety), monitoramento do APPCC (via PlantSuite-MES e SAP) e na implementação de ações de melhoria contínua.Seu Trabalho de Conclusão de Curso abordou a ressignificação de resíduos da cana-de-açúcar em insumos circulares e subprodutos sustentáveis. Foi bolsista TT-III no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), onde participou de projeto com predição in silico da bioatividade de peptídeos por ferramentas de bioinformática. Atualmente é mestranda na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), na área de Engenharia de Alimentos, desenvolvendo pesquisa sobre o reaproveitamento integral do babaçu para formulação de ingredientes tecnológicos como agentes estruturantes e edulcorantes naturais aplicados em balas de goma, com foco em saudabilidade, inovação, tecnologia e economia circular (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.