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Juliana Valle Costa Silva

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Dr. Juliana Valle Costa Silva graduou-se em Engenharia de Alimentos em 2011 na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP). Recebeu o prêmio de melhor aluna classificada entre os formandos do curso de Engenharia de Alimentos da USP. Realizou seu estágio de fim de estudos de Engenharia no INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) de Montpellier (França) na UMR IATE (Unité Mixte de Recherche - Ingénierie des Agropolymères et Technologies Émergentes) na área de Ciência e Engenharia de Materiais (Correlação Estrutura/Propriedades de Transporte em embalagens biodegradáveis), onde recebeu o título de mestre. Em 2014, recebeu o título de doutora com menção "Muito Honrosa" no INRA de Rennes (França) no laboratório STLO (Science et Technologie du Lait et de l?Oeuf) na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados. Realizou um pós-doutorado na School of Food and Nutritional Sciences da University College Cork (Irlanda), atuando nos seguintes temas: ingredientes, interações proteína-proteína e proteína-carboidratos em alimentos, formulação e desenvolvimento de novos produtos lácteos. Atualmente, Dr. Juliana Valle Costa Silva realiza um pós-doutorado no CNRS (Centre National de la Recherche Scientifique) em Le Mans (França) em colaboração com a Nestlé, e atua nos seguintes temas: físico-química de proteínas, gelificação de proteínas (lácteas e vegetais), formulação, design de estrutura/textura e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. (Fonte: Currículo Lattes)

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