Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Luiza Pequeno Cláudio

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Técnica em Química formada com o artigo "Análise de Nanopartículas de TiO2 em alimentos do tipo doce", pela ETEC Getúlio Vargas e orientação da Universidade de São Paulo (USP), por meio do Prof. Dr. Henrique Eisi Toma e Prof. Alceu Totti. Graduanda no último semestre do curso de Engenharia de Alimentos pela Faculdade Engenheiro Salvador Arena, antiga Faculdade de Tecnologia Termomecânica. Fui representante estudantil da CPA (Comissão Própria de Avaliação) nos anos de 2022 e 2023. Em 2023 iniciei um estudo denominado "Determinação da Difusividade Térmica e Parâmetros do Cálculo de Esterilização de Substratos para Produção de Cogumelos" e obtive alguns resultados parciais, juntamente com o Prof. Leo Kunigk.Em dezembro de 2024, finalizo a graduação com o Trabalho de Conclusão de Curso "Estudo do rendimento da Extração e da textura do gel de pectina proveniente dos diferentes resíduos da produção de suco da laranja-pera (Citrus sinensis L.)". Tenho interesse em pesquisas e desenvolvi algumas no meu período de graduação. Desejo continuar na área acadêmica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.