Busca avançada
Ano de início
Entree

Eugenio da Piedade Edmundo Sitoe

ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Moçambique

Formado como Técnico em Agropecuária pelo Instituto Agrário de Chókwè (IACho), Moçambique, possui graduação em Engenharia Agrícola e mestrado em Agroecologia pelo Instituto Superior Politécnico de Gaza (ISPG), também em Moçambique. Concluiu doutorado e Pós-Doutorado em Engenharia Agrícola, com ênfase em Processamento de Produtos Agrícolas, pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Brasil. Sua trajetória profissional começou como docente da disciplina de Agropecuária na Escola Secundária de Guijá, em Gaza, Moçambique. Posteriormente, lecionou em tempo parcial no Instituto de Gestão de Tecnologia (IGET) e no Instituto Politécnico Santa Maria de Cenáculo (IMPOSMAC), além de colaborar com o Instituto Superior de Ciências e Educação a Distância (ISCED). Foi funcionário efetivo do Serviço Provincial de Assuntos Sociais de Gaza. Suas áreas de atuação incluem o armazenamento e processamento de produtos agrícolas, com foco na aplicação de ozônio gasoso para controle de pragas, inativação de microrganismos e degradação de resíduos de agrotóxicos em grãos, produtos farináceos e frutas. Também desenvolve estudos relacionados à névoa e água ozonizada para desinfecção pós-colheita de frutas e hortaliças. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.