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Isabella Lina da Cruz

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduanda em Farmácia pela Universidade de São Paulo (USP), atualmente cursando o 4 semestre (previsão de conclusão em 2028), e Técnica em Química formada pela ETEC Raposo Tavares (2023). Durante o curso técnico, desenvolveu o trabalho de conclusão Falsos negativos em cenas de crime: avaliação da ação interferente do chá verde sobre o luminol, em parceria com a Polícia Científica de São Paulo, investigando a interferência dos compostos fenólicos do chá verde na reação quimioluminescente do luminol. O estudo foi apresentado nos congressos Fatec ExpoWeek e CGTec (2023). Atualmente, realiza iniciação científica na área de Farmacognosia, sob orientação do Prof. Dr. Gabriel Rocha Martins, com o projeto Valorização Sustentável do Guaraná: Extração Otimizada de Proantocianidinas, inicialmente financiado pela bolsa PUB-USP e atualmente pela FAPESP. O projeto tem como objetivo otimizar a extração de proantocianidinas de forma sustentável por meio de planejamento de misturas, avaliando rendimento, teor de polifenóis totais e atividade antioxidante, com potencial de agregar valor em diferentes setores. Participou do 10 Congresso de Graduação da USP (2025), apresentando resultados parciais de sua pesquisa. É coautora do artigo Key Considerations for Sustainable Separations in Countercurrent Chromatography Coupled with Mass Spectrometry, publicado na Journal of Separation Science (2025). Tem interesse nas áreas de Farmacognosia, Química de Produtos Naturais, Métodos Verdes de Extração e Pesquisa e Desenvolvimento. (Fonte: Currículo Lattes)

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