Busca avançada
Ano de início
Entree

Julio Beltrame Daleprane

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense-UFF (2005), mestrado curso de Ciências Médicas da Faculdade de Medicina - Universidade Federal Fluminense-UFF e Doutor na área de Ciência dos Alimentos- Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo-USP. Atualmente é professor Titular do Departamento de Nutrição Básica Experimental atuando em cargos administrativos como chefia de Departamento (2013-2015), vice-coordenador do Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde - PPG-ANS (2015-2018; 2021-2024) e coordenador do PPG-ANS (2018-2021). Possui bolsa de produtividade cientifica PROCIÊNTISTA (2014 - atual) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e é Jovem Cientista do Nosso Estado (JCNE- FAPERJ - 2014-2017; 2018-2021; 2022-2025). É revisor de diferentes revistas indexadas internacionais. Atua como pareceristas de diferentes institutos e agências de fomento à pesquisa como FAPERJ, CAPES, CNPq, Fundo Newton. Presidente (2020-2022) e Vice-presidente (2022-2024) do Fórum Nacional de Coordenardes de Programas de Pós Graduação em Alimentação e Nutrição. Possui experiência na área de Nutrição e Desenvolvimento Fisiológico, Nutrição Experimental e Ciência dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Dietas, Obesidade, DHGNA, Compostos Bioativos em Alimentos (CBA) e Genômica Nutricional. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 23/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.