Busca avançada
Ano de início
Entree

Mário Tavares

CV Lattes ResearcherID


Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). Coordenadoria de Controle de Doenças (CCD). Instituto Adolfo Lutz (IAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1973) e mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988). Pesquisador científico VI (aposentado) do Instituto Adolfo Lutz (IAL), tendo ocupado as chefias da Seção de Óleos, Gorduras e Condimentos do Laboratório Central do IAL por 5 anos e da Seção de Bromatologia e Química também por 5 anos e a Diretoria Técnica do Centro de Laboratório Regional de Santos por 3 anos e 3 meses. Foi Presidente, Diretor e Conselheiro de Sociedades Científicas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na referida área bem como na de Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: legislação, saúde pública, avaliação físico-química de alimentos (óleos e gorduras, pescado) e águas para consumo humano. Membro do Colegiado da CPRTI, Comissão responsável pela carreira de Pesquisador Científico no Estado de S.Paulo (abr. 2002-ago. 2008). Recebeu em 2012 a Medalha Adolfo Lutz "como mérito por sua relevante contribuição à Ciência e à Saúde Pública". (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.