Busca avançada
Ano de início
Entree

Amanda Forster Lopes

CV Lattes ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Instituto de Biociências (IBB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora dos curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Foi docente da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) de 2019 a 2025. Membro da equipe de pesquisadores do projeto "Avaliação psicométrica de instrumento de aferição de autonomia culinária: validade dimensional" (CNPq/MCTI/FNDCT 18/2021 - Universal). Coordenou o projeto "Insegurança Alimentar e Nutricional e as dimensões do ambiente alimentar em comunidades ribeirinhas do Médio Solimões, Amazonas" (FAPEAM - EDITAL N. 006/2022 - PAINTER +). Doutora (2018) e mestre (2015) em Ciências, área de concentração: Saúde, Ciclos de Vida e Sociedade (FSP/USP), especialista pelo Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Criança e do Adolescente (GRAACC/IOP/UNIFESP, 2013) e graduada em Nutrição (UNESP, 2010). Articula nutrição e saúde coletiva; atua principalmente nos seguintes temas: políticas públicas em alimentação e nutrição e segurança alimentar e nutricional. E-mail para contato: amandalopes@ufam.edu.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.