Busca avançada
Ano de início
Entree

Ederlan de Souza Ferreira

CV Lattes ResearcherID ORCID Google Scholar Citations


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Associado da Faculdade de Farmácia (FACFAR) da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Atua no ensino, pesquisa, extensão e inovação na área de Bioquímica de Alimentos e Análise de Alimentos do Departamento de Análises Bromatológicas (FACFAR/UFBA). Atualmente está como coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli) da UFBA, e coordenador do Laboratório de Pesquisa e Análise de Alimentos e Contaminantes (LAPAAC). Atua na área de Ciência dos Alimentos, com ênfase em Bioquímica de Alimentos, Caracterização Estrutural/Funcional de Proteína, Peptídeos Bioativos e Nutrição Experimental. É membro filiado as sociedades: Institute of Food Technologists (IFT), Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA), e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC). Atua como revisor de diversos periódicos da área de Ciência de Alimentos (Food Chemistry, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Journal of Functional Foods, Brazilian Journal of Food and Technology, Food Bioscience, Journal of Medicinal Food, Food Science Nutrition). Possui colaborações internacionais com University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC, USA), Università Degli Studi di Milano (UNIMI, Itália) e Universidad de Antioquia (UdeA, Colombia). E, com pesquisadores de instituições nacionais da UNESP, UNICAMP, USP, SENAI-CIMATEC e UESB. É membro da diretoria do Instituto de Ciência e Tecnologia Cadeia Produtiva da Carne (CNPq/INCT - Carne) e da Rede Pró-Alimentos: Ciência, Inovação e Tecnologia (FAPESB/INCITE). E, participa como pesquisador da Rede Nanobiotecnologia Azul RENAZUL (CNPq - Rede com Brasileiros no Exterior). Foi Professor Visitante na University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC, USA) em 2023. Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da UFBA (conceito 4, CAPES), por dois mandatos (2024-2022 e 2022-2020) e chefe do Departamento de Análises Bromatológicas (FACFAR/UFBA) também por dois mandatos (2020-2018 e 2018-2016). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 21/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.