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Adriano Gomes da Cruz

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor associado (D43) no Departamento de Alimentos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ). Doutorado e Pós-Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Coordenador do Laboratório de Processamento de Alimentos e Laboratório de Análise Sensorial, pertencentes do Departamento de Alimentos/IFRJ. Foi Coordenador do Mestrado Profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ (2018-2022) e Coordenador ajunto de Mestrado Profissional em Ciência de Alimentos, CAPES (2018-2022). Cientista do Nosso Estado FAPERJ e Bolsista de Produtividade CNPQ 1C em Ciência de Alimentos. Docente permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFRJ, conceito 5 CAPES), Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Alimentos de Origem Animal (UFF, conceito 5 CAPES), orientando alunos de iniciação, científica, especialização, mestrado e doutorado e pós doutorado. Editor Chefe do periódico Food Science and Technology (Campinas) e da revista técnica Alimentos, Ciência, Tecnologia e Meio-Ambiente (IFRJ). Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) no biênio 2022-2024. Figura na lista dos pesquisadores mais citados (Highly Cited Researchers - Clarivate Web of Science (2018,2019,2020, 2021, 2022 e 2023). Em 2024integrou o ranking Updated Science-Wide Author Databases of Standardized Citation Indicators da Universidade de Stanford, iniciativa da Elsevier. Editor do Coleção Lácteos ( 4 volumes na área de Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, Elsevier), Editor Associado do International Journal of Dairy Technology, Journal of Dairy Science, Comprehensive Reviews in Food Science and Safety, Probiotics and Antimicrobial Proteins and Journal of Pure and Applied Microbiology, Colunista do blog Food Safety Brazil (www.foodsafeybrazil). Corpo Editorial do Journal of Food Science, International Journal of Food Science and Technology, LWT-Food Science and Technology, Trends in Food Science and Technology,Critical Reviews in Food Science and Nutrition, Journal of Sensory Studies, Dairy, Ultrasonics Sonochemistry, Foodborne Pathogens and Disease, Dairy, Revista do Instituto de Laticínios Candido Tostes, Revista Técnica da Agroindústria, Mais Leite, e Indústria de Laticínios. Vice- Líder do Subcomitê de Ciência e Tecnologia do de Leite e Derivados do Comitê Brasileiro da Federação Internacional de Laticinios (FIL-IDF). Membro do Corpo Editorial de diversos peridiódicos internacionais em ciência, tecnologia de alimentos, e de revista técnicas como Indústria de Laticinios, Mais Leite e Revista da Agroindústria. Membro da American Dairy Science Association (ADSA) e Institute of Food Technologists (IFT). Suas Linhas de Pesquisa incluem Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, Probióticos, Prebióticos, Simbióticos e Posbióticos, Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas (métodos tradicionais e emergentes) e Inteligência artificial aplicada a ciência e tecnologia de alimentos, Gestão da segurança em alimentos (BPF, PPHO, APPCC, Rastreabilidade, Recall, Food Fraud e Food Defense) também constitui temas de grande interesse. (Fonte: Currículo Lattes)

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