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Bruno Santos de Paula

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Obteve o título de Mestre em Ciências (Química Analítica) em julho de 2015. Trabalhou utilizando técnicas analíticas espectroscópicas para caracterização da matéria orgânica do solo de Espodossolos da Floresta Amazônica. Formou-se ao final de 2012 no curso de Química tecnológica com ênfase em Química Ambiental pelo Instituto de Química de São Carlos da USP. Desenvolveu iniciação científica e monografia para conclusão da graduação no Laboratório de Química Ambiental (LQA-USP) com o tema: Compostagem e Vermicompostagem de lodo de esgoto: avaliação sanitária e uso agrícola. Trabalhou anteriormente, no Laboratório de Pesquisa em Eletroquímica e Eletroanalítica (LAPEE) com catálise heterogênea para geração de peróxido de hidrogênio in situ. Tem experiência de 3 anos em docência em Química e em Biologia para o ensino médio na rede pública de Piracicaba. Atualmente é aluno de graduação no curso de Engenharia Agronômica na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP). Concomitante à graduação, realiza produção de alimentos em Estufa agrícola, tendo grande experiência nas culturas do tomate e do melão. Tem interesse nas grandes áreas de Produção Vegetal e Ambiental, com ênfase química de solos, dinâmica de nutrientes no solo, análises de nutrientes no solo e de fertilizantes, tratamento de resíduos e efluentes, agricultura sustentável, ecologia, sequestro de carbono e gases do efeito estufa. Possui um capítulo de livro sobre Agroecologia. (Fonte: Currículo Lattes)

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