Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria do Carmo Santos Guedes

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Licenciatura e Bacharelado em Quimica pela Universidade Estadual de Campinas (1982), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1993). Docente do departamento de Ciência de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos- FEA-UNICAMP; Professor da Faculdade de Química e de Ciências Biológicas da Universidade Católica de Campinas -PUCCAMP, Professor titular do Instituto de Educação Superior São Paulo - FACP nos cursos de Química e Enfermagem; Professor da Faculdade de Campo Limpo Paulista -FACCAMP , nos cursos de Química, de Farmácia , de Enfermagem e de Engenharia de Materiais; Professor titular do IMAPES (Sorocaba)no curso de Química, Professor Titular da UNIP (Sorocaba) no curso de Nutrição. Coordenador e Professor dos Cursos Técnicos de Análises Química, Biocombustíveis e Celulose e Papel, do Programa PRONATEC. Revisor das Revistas Eletrônicas da Faccamp e da Facp. Tem experiência na área de Química e de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando nos cursos de Química ( Bacharelado e Licenciatura), Farmácia , Nutrição, Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nas seguintes áreas de pesquisa : Compostos Bioativos, Alimentos Funcionais, Compostos Fenólicos, Flavonóides, Radicais Livres, Atividade Antioxidante, Pigmentos Naturais e Carboidratos. Tem ministrado as disciplinas de: Química Orgânica, Bioquímica, Química Geral, Biotecnologia, Físico-Química, Bromatologia, Tecnologia de Alimentos, Toxicologia, Análise Instrumental. Criou a Salas Verde "Jardineira" e "Pétala" nas Faculdades FACCAMP e FACP, respectivamente atuando na área de Educação Ambiental como parte da responsabilidade social da IES , organizando seus respectivos encontros anuais e eventos relacionados. Organizou o I Simpósio Latino Americano em Ciência de Alimentos, da Faculdade de Engenharia de Alimentos -UNICAMP, tendo sido coordenador da subcomissão de graduação do Departamento de Ciência de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP, e atual Membro do comitê de programa e organização do Workshop em Educação e Aprendizagem da FACCAMP e Membro do Comitê de Ética em Pesquisa da Faccamp. Tem publicado diversos artigos em revistas nacionais e internacionais na área de Compostos Fenólicos, Flavonóides, Radicais Livres e Atividade Antioxidante de plantas medicinais e de frutas brasileiras. Foi Especialista de Desenvolvimento de Produtos nas empresas Rhodia Poliamida e Rhodia Food. Foi responsável técnico pela empresa Polyser Cosméticos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 21/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.