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Rosana de Andrade Silva

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em licenciatura e bacharelado em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUCCamp) em 2000. Durante a graduação atuou em dois laboratórios do Instituto Biológico (IB) de Campinas: Entomologia Econômica e (1999) e Fitopatologia (2000). Foi professora eventual em escolas públicas da Secretaria de Ensino por um ano e após este período atuou como bolsista de treinamento técnico III no projeto: "Produtos lácticos clandestinos: Dimensionamento real do problema no Estado de São Paulo como parâmetros para a elaboração de Políticas Públicas que visem seu combate" - fase II, no laboratório de Microscopia (MC) no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), seguindo um estágio voluntário no laboratório de Microbiologia (MB). Em 2004 teve bolsa de apoio técnico III no laboratório de Ultraestrutura Celular: Ação de Venenos em Sistemas Biológicos no Instituto de Biologia / UNICAMP, trabalhando com animais de laboratório, microtomia e ultramicrotomia. Foi em 2006 que retomou ao Ital como bolsista DTI - IE, no MC / Ital com um novo projeto de pesquisa: "Avaliação de Musca domestica como vetor mecânico de microrganismos patogênicos em queijo Minas Frescal". Em 2007 é contratada pela instituição como assistente técnico do mesmo laboratório e aprimora suas técnicas cursando Bioquímica na Escola Técnica Estadual "Conselheiro Antônio Prado" (ETECAP) em 2008. Em 2012 assume vaga de concurso público pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) como técnico de apoio à pesquisa científica do MC - Ital onde desenvolve suas atividades até 2024. Foram quase vinte anos de vivência no Ital (SAA) desenvolvendo análises de identificação de matérias estranhas, análise histológica, análise de sujidades, identificação de insetos de grãos armazenados, contagem de fungos Howard, medição de partículas por meio de imagens e medidor de partículas a laser. Além dessas atividades de laboratório, participou de auditorias internas, confecção de documentos ISO 9001, curso de segurança, combate a incêndio, time de qualidade de vida no trabalho, time de gerenciamento de resíduos, grupo de integração e inovação do Centro de ciência e qualidade dos alimentos (CCQA), coral RECITAL, entre outras atividades internas que colaboraram com a instituição e sua harmonia. Desde Julho/2024 exerce a mesma função na SAA, no Laboratório de Sanidade Apícola (LASA) do IB em Pindamonhangaba, com o desafio de aprimorar suas técnicas de laboratório. (Fonte: Currículo Lattes)

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