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Dimas Estrasulas de Oliveira

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1995), Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela USP/ESALQ (2003) e Pós-Doutorado na Pennsylvania State University (PSU) em metabolismo/fisiologia nutricional mamária (2012 - 2013). Atualmente é Professor Titular 8 no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), membro do Grupo de Pesquisa Produção, Reprodução e Melhoramento Genético Animal (UDESC). É membro permanente do Curso de Mestrado e Doutorado em Ciência Animal (Conceito 5 - CAPES) do Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV-UDESC) onde leciona as disciplinas Fisiologia da Digestão, Biologia da Lactação, Metodologia Científica e da Pesquisa e Seminários. Na graduação leciona parte da disciplina de Alimentos e Alimentação Animal e é responsável pela disciplina de Ovinocultura. É membro da Sociedade Brasileira de Zootecnia, foi Editor Associado da Revista Brasileira de Zootecnia entre julho de 2010 e julho 2011. Fez avaliações "Ad Hoc" para a CAPES, CNPq, FAPERGS, ANPCT (Argentina) e Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Foi revisor final de 5 capítulos da tradução do NASEM (2021) para a língua portuguesa. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação animal, bovinos leiteiros e de corte, ovinos leiteiros, de corte e caprinos leiteiros. Utilizando experimentos in vivo e in vitro, atua nos seguintes temas na área de pesquisa: metabolismo lipídico de plantas forrageiras, nutrigenômica, síntese e metabolismo dos componentes do leite na glândula mamária, na análise da expressão de genes e fatores de transcrição envolvidos síntese e composição do leite de bovinos, ovinos, caprinos e suínos, no metabolismo de animais recebendo ácido linoleico conjugado (CLA) e outros ácidos graxos. (Fonte: Currículo Lattes)

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