Busca avançada
Ano de início
Entree

Rafael Djalma Chaves

CV Lattes  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutor em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Clostridium sp., esporos, bactérias lácticas, Salmonella spp, Listeria spp, Staphylococcus spp, formação de biofilmes, microbiologia preditiva e genética. Análises de alimentos processados e frescos. Rastreabilidade de micro-organismos em linhas de produção e ambientes prestadores de serviços de alimentação; limpeza e sanitização de ambientes e análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC). Experiência na área docente tendo atuado como professor voluntário no Cursinho Popular Machado de Assis, professor responsável da disciplina "Microbiologia de Processos" na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (FEA, 2012) e apoio pedagógico em disciplinas ministradas no mesmo instituto.Pró-ativo, com espírito de liderança e competitividade. Projeto de Pós-doutorado (BEPE - FAPESP) desenvolvido em 2017 na Aristotle University of Thessaloniki, Grecia, sob supervisão do professor Konstantinos Koutsoumanis, na área de microbiologia preditiva single cell. Ex-coordenador de grupo de pesquisas no Laboratório de Microbiologia Quantitativa de Alimentos (LMQA), sob supervisão do prof. Dr. Anderson de Souza Sant?Ana, (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.