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Martha Monteiro Chaddad

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada Engenheira Agrônoma em 2008 pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), da Universidade de São Paulo (USP). Em 09/2009-07/2010, estágio de Treinamento Técnico no Laboratório de Bioquímica e Micropropagação de Plantas (ESALQ) e no Laboratório de Genômica e Biologia Molecular de Plantas (ESALQ), com ênfase em atividades envolvendo o aperfeiçoamento de protocolos de cultura de tecidos e transformação genética de plantas. Em 04/2010-04/2011, prática profissionalizante em Aplicações de Cultura de Tecidos Vegetais (ESALQ), tendo trabalhado no preparo de meios de cultura e soluções-estoque, subcultivo de discos e calos de cana-de-açúcar, testes de regeneração e ensinamento aos novos estagiários. Em 08/2010-04/2013, pós-graduação (Mestrado) no Programa de Fisiologia e Bioquímica de Plantas (ESALQ), desenvolvendo estudo sobre a viabilidade do tratamento térmico associado à cultura in vitro de ápices meristemáticos e de gemas imaturas isoladas quanto à produção de mudas de cana-de-açúcar livres da bactéria Leifsonia xyli subsp. xyli (Lxx), agente causal do raquitismo-da-soqueira. Em 03/2014-12/2014, prática profissionalizante em Técnicas Experimentais em Biologia Celular e Molecular (ESALQ), supervisionando a produção de mudas in vitro de banana maçã e treinando estagiários da Faculdade de Tecnologia de Piracicaba (FATEC). Em 03/2015-06/2015, bolsista DTI-C/CNPq no Centro de Biotecnologia Vegetal (CEBTEC - ESALQ) do projeto Engenharia Biológica da Parede Celular de Cana-de-Açúcar Para Processos de Etanol de Segunda Geração, pertencente ao Programa de Biotecnologia e Recursos Genéticos. Em 07/2015-12/2015, técnica de laboratório no Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus, Araraquara/SP), desenvolvendo protocolos de regeneração de culturas cítricas e transformação genética via Agrobacterium. De 08/2017 a atualmente, Técnica de Laboratório III no Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), efetuando micropropagação de eventos transformados. (Fonte: Currículo Lattes)

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